Miel de Tilleul 1Kg 100%  Pur, naturel Français - Miel Divin
  • Miel de Tilleul 1Kg 100%  Pur, naturel Français - Miel Divin

Miel de Tilleul 1Kg 100% Pur, naturel Français - Miel Divin

24,00 €
TTC

Miel de Tilleul 1Kg Pur 100% naturel non chauffé apiculteur de France

Le miel de tilleul est un produit qui réunit les propriété du nectar et celles du miellat du tilleul. Et ce qui le distingue des autres variétés de miels, ce sont ses caractéristiques bien particulières, dont principalement :
– son aspect crémeux
– sa couleur variant entre le jaune clair et foncé, et selon le degré de sa cristallisation
– son odeur délicate, mais forte
– sa saveur persistante, sucrée, mentholée, des fois légèrement amère, sans acidité.

Les bienfaits:

Le miel de tilleul contient des oligo-éléments et autres substances qui font de lui un produit naturel très bénéfique pour la santé. Depuis longtemps, ce miel a toujours été recommandé pour renforcer l’organisme, calmer des douleurs et traiter des problèmes de santé. En effet, le miel de tilleul permet par exemple de :
– traiter les premiers symptômes de l’angine, de la fièvre et du rhume
– lutter contre les troubles du sommeil
– apaiser les états nerveux
– atténuer les effets de l’anxiété
– calmer les douleurs de l’estomac
– soulager les douleurs en cas de migraine

Quantité
En Stock

 

Paiements sécurisés

 

Livraison rapide sous 48 H

Le tilleul fait partie de ces arbres qui offrent aux abeilles une excellente source pour produire le miel. Un miel qui porte d’ailleurs son nom, le miel de tilleul.
Trouvant son origine dans les grappes de fleurs jaunes de cet arbre sauvage, le miel de tilleul est un produit naturel très recherché pour ses qualités gustatives, aromatiques et ses vertus médicinales.

Récolte

Le miel de tilleul est produit principalement dans le bassin parisien. C’est surtout dans cette partie de la France que poussent les tilleuls, dans les forêts, les champs et même les jardins. Mais on les retrouve également dans d’autres régions, notamment : les Alpes, les Pyrénées, le Massif central, le Jura, la Champagne, … Cela dit, c’est la Roumanie qui a la part du lion dans la production du miel de tilleul.

Cristallisation du miel de tilleul

Le miel de tilleul est très liquide, et si sa cristallisation s’effectue plutôt rapidement, il n’en reste pas moins qu’elle varie d’un miel à l’autre.

Conservation du miel de tilleul

Le miel de tilleul se conserve bien. Une fois récolté, il peut être consommé sur une longue durée.

Usage du miel de tilleul

Les personnes qui appréhendent le sucre choisissent souvent le miel de tilleul pour sucrer leurs tisanes, café et autres boissons, sans avoir à se soucier du poids des calories.

Tilleul 1Kg Denoy
1 Article

Fiche technique

Miel de Tilleul
Pot de 1 Kg